2016/02/29 10:16

こんにちは。ベル・タンです。

今回は、クランベリージュースを普段そのままジュースやヨーグルトのトッピングに使用されている方!
少し違った味わいにしてみませんか?
それは。。。

普段のお食事になんていかがでしょうか?
簡単!美味しいソースのレシピをご紹介!!

【豚肉のステーキ クランベリーソース】
材料:豚ロース ステーキ用  1枚
   冷凍ミックスベリー   30g位
   サラダ油        適宣
   塩           適宣
   コショウ        適宣
   小麦粉         適宣
   バター         小さじ1〜大さじ1/2
   クランベリージュース  大さじ1

作り方
1:筋切りした豚肉に塩、コショウをし、小麦粉をまぶす。
2:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面を焼き取り出す。
   (美味しいそうな焼き色をつける)
3:フライパンの余分な油はキッチンペーパー等で軽く拭き取る。
4:3のフライパンに解凍したミックスベリー、バター、クランベリージュースを加え、軽く煮立て、焼けた豚肉にかけて出来上がり♪


ちょっとしたイベントやおもてなしなどにも良さそうですね♪
料理に自信のない私でも挑戦してみようかな!と、感じさせてくれるレシピです!
よろしければ、皆様もお試しくださいませ♪

次回は、サラダドレッシングに変身!?